Ризотто с тыквой и сыром

Ризотто с тыквой и сыром

Ризотто с тыквой и сыром станет отличным угощение, а пикантную нотку этому блюду придадут ароматные листочки шалфея.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
25 минут

Способ приготовления:

  • Чеснок и одну луковицу мелко рубим, вторую нарезаем долечками.
  • Растапливаем масло и обжариваем рубленные лук с чесноком. Добавляем рис для ризотто и жарим около пяти минут. Вливаем бульон и вино, тушим в течение 20 минут.
  • На оливковом масле обжариваем листики шалфея и выкладываем. В этой же сковородке подрумяниваем заранее нарезанную кубиками тыкву и долечки лука. Добавляем сливки, тертый сыр, шалфей, рис и все приправляем по вкусу солью и черным молотым перцем.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Бульон: 1 л
    Рис: 300 г
    Сливки: 3 ст. л.
    Масло сливочное: 2 ст. л.
    Шалфей: 2 ст. л.
    Чеснок: 1 зубчик
    Соль: по вкусу
    Тыква: 400 г
    Вино белое: 75 мл
    Масло оливковое: 2 ст. л.
    Сыр: 30 г
    Лук репчатый: 2 шт
    Перец: по вкусу