Репа в луковом соусе

Репа в луковом соусе

Предлагаем Вам рецепт вкусного и полезного блюда из репы в молочно-луковом соусе с петрушкой.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Ломтики репы опускаем в подсоленную воду, доводим до кипения, и варим на медленном огне, в течение 10 минут.
  • Для приготовления соуса, разогреваем сливочное масло и обжариваем на медленном огне мелкорубленую луковицу, в течение 7 минут.
  • Добавляем муку и, размешивая, пассируем, в течение 2 минут, слегка поджаривая. Затем снимаем с огня и постепенно вливаем молоко, и варим, помешивая, до густоты.
  • Готовую репу откидываем на дуршлаг и перекладываем в соус, приправляем рубленной петрушкой, солью и перцем. Тушим в течение 3 минут, перекладываем на подогретое блюдо и подаем к столу горячим.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Репа: 750 г
    Масло сливочное: 25 г
    Петрушка: 4 ч. л.
    Молоко: 350 мл
    Мука: 25 г
    Лук репчатый: 1 шт