Рубленый зеленый салат

Рубленый зеленый салат

Эту великолепную закуску, приправленную маслом и соком лимона, можно предложить и в качестве гарнира. При желании по краям блюда можно выложить маслины и кусочки помидор.

Время подготовки:
5 минут

Время приготовления:
0 минут

Способ приготовления:

  • Для приготовления заправки, смешиваем масло с лимонным соком и тертой цедрой. Приправляем по вкусу перцем и солью.
  • Листья салата тщательно промываем и обсушиваем на бумажных полотенцах. Сворачиваем по нескольку листьев в плотный рулетик и тонко шинкуем поперек.
  • Перекладываем его в салатницу, добавляем нарезанный кольцами зеленый лук, поливаем заправкой, перемешиваем и подаем к столу.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Масло подсолнечное: 2 ст. л.
    Лук зеленый: 1/3 пучка
    Цедра лимонная: 1 щепотка
    Лимон: 1 шт
    Салат: 1 пучок

    admin

    Add Your Comment