Рубленые стейки с соусом

Рубленые стейки с соусом

Шикарное блюдо – рубленые стейки под соусом. Стейки рекомендуется жарить без масла. На гарнир можно подать картофельное пюре.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Грибы чистим и моем. Репчатый лук чистим и мелко рубим. В сковороде разогреваем сливочное масло и подрумяниваем лук. Выкладываем лисички, перчим, солим и жарим пять минут не забывая помешивать. Заливаем бульоном и тушим 10 минут.
  • Тем временем разогреваем сковороду с антипригарным покрытием и выкладываем на нее стейки. Жарим пять минут, затем переворачиваем и жарим еще три минуты. Уменьшаем огонь и накрываем сковороду крышкой.
  • В грибы вливаем сливки тушим на слабом огне пять минут. Стейки выкладываем на тарелки вместе с грибным соусом.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Грибы лисички: 300 г
    Бульон: 100 мл
    Стейк рубленный: 4 шт
    Перец черный: по вкусу
    Сливки: 200 мл
    Масло сливочное: 20 г
    Лук репчатый: 1 шт
    Соль: по вкусу