Руккола с креветками

Руккола с креветками

Для тех, кто следит за своим весом и здоровьем, салат с рукколой станет любимым блюдом. Он улучшает обмен веществ и пищеварение. Содержит много витамина С и йода. А если в салате есть руккола, то это еще и яркий, необыкновенный вкус.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
15 минут

Способ приготовления:

  • Рукколу хорошо промываем, высушиваем и горкой выкладываем на порционную тарелку.
  • Для приготовления соуса, смешиваем часть оливкового масла с устричным соусом и полученным соусом заливаем рукколу. На оставшемся оливковом масле обжариваем очищенные креветки, а в конце приготовления вливаем соевый соус.
  • Нарезаем дольками помидор, кедровые орешки обжариваем. По краям рукколы выкладываем креветки и дольки помидора, блюдо посыпаем орешками и подаем к столу.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Креветки королевские: 115 г
    Масло оливковое: 50 мл
    Орехи кедровые: 20 г
    Помидоры: 1 шт
    Руккола: 75 г
    Соус устричный: 50 г
    Соус соевый: 10 мл