Рулет из кролика

Рулет из кролика

Удалить все кости из тушки кролика, и при этой процедуре сохранить филе в виде цельного пласта — достаточно трудная задачка. Для небольшой подстраховки на случай если мясо все же прорежете, запаситесь кусочками куриного филе, в качестве заплаток.

Время подготовки:
25 минут

Время приготовления:
1 час

Способ приготовления:

  • Тушку кролика промываем, обсушиваем и освобождаем от всех косточек (аккуратно срезаем их острым ножичком) таким образом, чтобы филе кролика оставалось в виде цельного пласта. Пласт мяса раскладываем на доске, отбиваем (особенное внимание уделяем ножкам), посыпаем его солью и корицей. Сверху раскладываем полосочки бекона.
  • Для того чтобы приготовить начинку ветчину очень мелко нарезаем, чеснок и розмарин рубим и слегка поджариваем на раскаленном сливочном масле. Затем добавляем крупно резаные листья шпината (шпинат предварительно моем и обсушиваем) и тушим все вместе около 5 минут. Полученную массу выкладываем в отдельную миску. В еще горячую шпинатную массу добавляем сырые яйца и очень быстро перемешиваем. После того как полученная масса слегка остынет, добавляем к ней тертый сыр, черный перец и соль по вкусу и вновь все хорошо перемешиваем.
  • Приготовленную таким образом начинку выкладываем ровным слоем на полосочки бекона и заворачиваем пласт мяса в рулет.
  • Концы мясного рулета закрываем мясом кролика, для того чтобы из них не выпадала начинка и сразу же завязываем подготовленный рулет пищевым шпагатом. Верхушку рулета смазываем соевым соусом, предварительно смешав его с растительным маслом и жидким медом. Помещаем рулет в большой рукав для запекания и вливаем белое вино.
  • Запекаем рулет в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около часа.
  • Ингридиенты:

    Кролик: 2.5 кг
    Вино белое сухое: 1 стакан
    Ветчина: 100 г
    Масло сливочное: 50 г
    Соус соевый: 1 ст. л.
    Мед: 1 ч. л.
    Яйца куриные: 3 шт
    Перец черный: по вкусу
    Шпинат: 1 кг
    Бекон: 100 г
    Сыр твердый: 100 г
    Масло подсолнечное: 1 ст. л.
    Корица: 1/2 ч. л.
    Чеснок: 3 зубчика
    Розмарин: 1/4 пучка
    Соль: по вкусу

    admin

    Add Your Comment