Рулет Лакомка

Рулет Лакомка

Рулет «Лакомка» с маком и изюмом. Порадуйте своих домочадцев изумительно вкусной выпечкой.

Время подготовки:
4 часа 20 минут

Время приготовления:
35 минут

Способ приготовления:

  • Для опары дрожжи растираем с 1 ч.л сахара и 1 ч.л муки, разводим в 100 мл горячей воды и ставим на 1 час в теплое место.
  • 500 мл молока доводим до кипения, добавляем масло, сахар, соль и размешиваем. Снимаем с огня и даем немного остыть. В теплую молочную смесь добавляем опару, вбиваем яйца, всыпаем муку и замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и ставим на 3 часа в теплое место.
  • Духовку нагреваем до 180 градусов. Мак заливаем оставшимся горячим молоком. Тесто раскатываем в пласт, кладем джем, ровняем и распределяем мак с изюмом. Сворачиваем рулетом, Затем надрезаем его с обеих сторон. Выкладываем на противень и оставляем на 20 минут. Выпекаем 35 минут.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Мука: 1 кг
    Сахар: 220 г
    Изюм: 100 г
    Дрожжи: 50 г
    Яйца куриные: 3 шт
    Молоко: 550 мл
    Джем вишневый: 200 г
    Мак: 100 г
    Масло сливочное: 50 г
    Соль: 1 щепотка