Рулет с маковой начинкой

Рулет с маковой начинкой

Рулет с маковой начинкой станет отличным угощением на детском праздничном столе. Ведь маленькие непоседы его просто обожают!

Время подготовки:
2 часа

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Дрожжи крошим, распускаем в теплом молоке, добавляем половину муки и замешиваем опару. Накрываем полотенцем и ставим на один час в теплое место. Затем добавляем соль, яичные желтки, растертые с 200 г сахарного песка. Добавляем оставшуюся муку, сливочное масло и замешиваем тесто. Слегка присыпаем его мукой, накрываем полотенцем и ставим на 30 минут в теплое место.
  • Мак заливаем кипятком и ставим на 30 минут. Воду сливаем, мак растираем с медом и оставшимся сахаром. Духовку разогреваем до 220 градусов.
  • Тесто обминаем и раскатываем. Раскладываем начинку и сворачиваем в рулет. Смазываем яичным желтком. Перекладываем на противень и выпекаем 30 минут.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Мука: 1 кг
    Молоко: 300 мл
    Мед: 150 г
    Дрожжи: 30 г
    Соль: 1/2 ч. л.
    Мак: 300 г
    Сахар: 300 г
    Масло сливочное: 125 г
    Желток яичный: 5 шт