Рулет с ревенем

Рулет с ревенем

Побалуйте свою любимую семью очень вкусным и невероятно сочным ревневым бисквитом с изысканным кремом из красных сладких яблок, ароматно лимона и нежного творога.

Время подготовки:
35 минут

Время приготовления:
35 минут

Способ приготовления:

  • Резаный ревень выкладываем в кастрюлю и посыпаем 100 граммами сахарного песка, вливаем воду. Тушим под закрытой крышкой до мягкости ревеня. Даем слегка остыть и затем сливаем сироп. Разогреваем духовку до 190 градусов. Смазываем растительным маслом и обкладываем пергаментной бумагой небольшую форму для выпечки размером 33 на 23 сантиметра.
  • Растираем вилкой отварной ревень с 4 желтками. Поверх растертой массы просеиваем муку вместе с разрыхлителем и посыпаем 50 граммами сахарного песка, все перемешиваем. В чистой чашке взбиваем белки в крепкую пену, вводим ее в ревневую сладкую массу. Переливаем все в ранее подготовленную форму для запекания. Выпекаем не менее 25 минут, за это время бисквит подрумянится, и будет пружинить под пальцами. Кладем на слегка влажное полотенце лист пергаментной бумаги и посыпаем его заранее просеянной сахарной пудрой.
  • Готовим начинку. Измельчаем на крупной терке яблоко, смешиваем со свежевыжатым соком половины лимона и стертой цедрой лимона.
  • Оставляем бисквит в форме для запекания на 10 минут, после чего переворачиваем на пергамент с пудрой. Снимаем с коржа бумагу. Отжимаем яблоки от лимонного сока и перемешиваем с творогом и остатками сахарного песка. Промазываем готовой начинкой бисквит.
  • Аккуратно, начиная с самого короткого края, с помощью пергаментной бумаги, сворачиваем бисквит с кремовой начинкой в рулет. Аккуратно прижимаем, таким образом, чтобы край склеился. Перекладываем рулет на плоское блюдо швом вниз. Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу со сливками.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Ревень: 750 г
    Сахар: 175 г
    Мука: 50 г
    Вода: 3 ст. л.
    Разрыхлитель: 1/4 ч. л.
    Лимон: 1/2 шт
    Творог: 225 г
    Сливки: 100 мл
    Пудра сахарная: 50 г
    Масло подсолнечное: 2 ст. л.
    Яйца куриные: 4 шт
    Яблоки: 1 шт