Рулетики из нерки и крабовых палочек

Рулетики из нерки и крабовых палочек

Основным компонентом крабовых палочек выступает очищенный рыбный белок, который называется сурими. Помимо сурими, в состав крабовых палочек входят так же картофельный крахмал, масло растительное, соль, сахар, немного воды, ароматизатор, немного пищевого краситель и пищевые добавки, которые необыкновенно подчеркивают вкус крабовых палочек и позволяют сохранить их структуру при глубокой заморозке.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
1 час 15 минут

Способ приготовления:

  • Филе нерки срезаем с кожи, нарезаем наискосок тоненькими ломтиками. На пищевую пленку, предварительно смазанную растительным маслом, раскладываем ровным слоем филе нерки, располагаем их внахлест. Слегка отбиваем получившийся прямоугольный пласт.
  • Заранее размягченное сливочное масло взбиваем миксером до пышной пены. Рыбный пласт аккуратно и равномерно смазываем взбитым сливочным маслом.
  • Аккуратно разделяем крабовые палочки на ровные отдельные пластинки и раскладываем их поверх сливочного масла.
  • С помощью пищевой пленки сворачиваем рыбно-крабовый пласт в толстый плотный рулет, оборачиваем его этой же пленкой, закручиваем края и помещаем рулет в холодильник на один час.
  • При подаче к столу рулет нарезаем кружочками, раскладываем на блюде и оформляем ломтиками лимона и зеленью по вкусу.
  • Ингридиенты:

    Палочки крабовые: 400 г
    Масло сливочное: 150 г
    Зелень: по вкусу
    Филе нерки: 400 г
    Лимон: 1 шт
    Масло подсолнечное: по вкусу