Рулетики из ветчины, запеченные с пореем и сыром

Рулетики из ветчины, запеченные с пореем и сыром

Рулетики из ветчины, запеченные с луком-пореем и с сыром. При малых денежных затратах Вы сможете приготовить вкусное и сытное блюдо, которое будет претендовать на оригинальность.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Стебли лука-порея чистим, надрезаем в длину, основательно промываем и нарезаем кусочками около 5 см. Припускаем под закрытой крышкой, в малом количестве кипящей слегка подсоленной воды около пяти минут. Даем хорошенько стечь.
  • Разогреваем духовку до 200 градусов. Тоненькие ломтики ветчины разрезаем напополам, в каждую из половинок заворачиваем кусочек стебля порея и укладываем ломтики на заранее смазанную жиром форму для запеканок.
  • Сыр натираем на мелкой терке и перемешиваем со сметаной. Полученную массу распределяем поверх порея и запекаем все в духовке в течение 20 минут.
  • К блюду можно подать картофельное пюре.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Ветчина: 250 г
    Сыр: 200 г
    Лук-порей: 3 шт
    Соль: по вкусу
    Сметана: 200 г
    Жир: 1 ст. л.
    Перец: по вкусу