Рулетики с мягким сыром и помидорами

Рулетики с мягким сыром и помидорами

Вкусные, экзотические рулетики, приготовленные из листовой свеклы с мягким сыром, рисом и ароматным миндалем, способны составить конкуренцию как долме, так и фаршированному перчику.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
1 час 15 минут

Способ приготовления:

  • Отвариваем рис в слегка подсоленной воде, даем рису остыть. Миндаль без кожицы рубим и обжариваем на сухой раскаленной сковородке, даем остыть.
  • Листовую свеклу очищаем, моем, срезаем 12 штук крупных листьев. Бланшируем листья в кипятке в течение минуты. Остужаем и даем воде стечь. Остатки листьев и свекольные стебельки нарезаем полосочками.
  • Лук-шалот очищаем и нарезаем кольцами. Чеснок чистим и рубим. Помидоры моем и нарезаем на четвертинки в длину.
  • Добавляем к мягкому сыру с травами шесть столовых ложек теплой воды, хорошо разминаем и смешиваем с отварным рисом и миндалем, перед этим откладываем столовую ложку миндаля для украшения блюда. На каждый лист свеклы выкладываем по столовой ложке смеси сыра, риса и миндаля. Скатываем рулетики, закрепляем деревянными шпажками.
  • С каждой стороны обжариваем рулетики в двух столовых ложках раскаленного оливкового масла, снимаем со сковороды. К оставшемуся от жарки жиру добавляем еще пару столовых ложек оливкового масла и пассируем на нем свекольные стебли, лук-шалот, рубленый чеснок и помидоры. Добавляем 125 мл. теплой воды, поверх выкладываем рулетики. Доводим все до кипения и тушим около пяти минут. Приправляем сахаром, солью и черным перцем по вкусу.
  • Оставшиеся листики листовой свеклы обмакиваем в горячее сливочное масло. Приправляем солью, черным молотым перцем и мускатным орехом. Все раскладываем по порционным тарелкам и посыпаем жареным миндалем.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Мангольд: 1 кг
    Рис длинный: 200 г
    Лук-шалот: 100 г
    Масло оливковое: 4 ст. л.
    Сахар: 1 ч. л.
    Орех мускатный: по вкусу
    Соль: по вкусу
    Помидоры: 400 г
    Сыр: 150 г
    Миндаль: 75 г
    Масло сливочное: 1 ст. л.
    Чеснок: 1 зубчик
    Перец черный: по вкусу