Рулеты из хека

Рулеты из хека

И морская, и речная рыба богата витаминами и белками, в которых мы особенно нуждаемся после долгой зимы. К тому же из рыбы без особого труда можно приготовить много вкусных и разнообразных блюд. Предлагаем одно из них. Попробуйте приготовить вкусные рулетики из хека — Вам понравится.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Рыбу вымыть холодной водой и обсушить, сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить. К нарезанной зелени добавить измельченный чеснок, посолить и все перемешать. Каждый кусочек филе, обильно посыпать этой смесью, свернуть рулетом и скрепить деревянной шпажкой.
  • Приготовить соус. В сметану добавить горчицу и муку, все тщательно перемешать.
  • Рулетики положить на сковороду, залить соусом и готовить на медленном огне 15-20 минут.
  • На гарнир можно подать рис, картофельное пюре или тушеные овощи.
  • Ингридиенты:

    Филе хека: 1 кг
    Горчица: 1 ст. л.
    Чеснок: 2-3 зубчика
    Петрушка: 1/3 пучка
    Перец черный: по вкусу
    Сметана: 200 г
    Мука: 1 ст. л.
    Лимон: 1 шт
    Укроп: 1/4 пучка
    Соль: по вкусу