Румяные оладьи из сыра

Румяные оладьи из сыра

Румяные поджаристые оладья с совсем необыкновенным вкусом, не таким как мы привыкли обычно вкушать, а со вкусом сыра. Приготовьте вкусные сырные оладьи с ростками кресс-салата и томатным соусом.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Готовим соус. Репчатый лук и чеснок нарезаем. Перец чили мелко рубим. В сковороде разогреваем подсолнечное масло и жарим овощи три минуты. Посыпаем сахаром и держим на огне пять минут. Добавляем нарезанные помидоры, солим, перчим и тушим еще восемь минут. Добавляем рубленный шнитт-лук.
  • Готовим оладьи. Яичные белки взбиваем со щепоткой соли. Сыр натираем на терке. Желтки взбиваем с мукой и молоком, подмешиваем сыр и белки. Жарим оладьи на топленом масле. Подаем вместе с соусом и кресс-салатом.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Сыр: 500 г
    Молоко: 5 ст. л.
    Кресс-салат: 40 г
    Шнитт-лук: 2 ст. л.
    Сахар: 1 ч. л.
    Лук репчатый: 2 шт
    Чеснок: 1 зубчик
    Соль: по вкусу
    Помидоры: 250 г
    Мука: 4 ст. л.
    Масло топленое: 2 ст. л.
    Масло подсолнечное: 1 ч. л.
    Яйца куриные: 5 шт
    Перец чили: 1 шт
    Перец черный: по вкусу