Рыба-гриль со сладким перцем

Рыба-гриль со сладким перцем

Готовка на гриле — это приготовление еды на решетке находящейся непосредственно над источником тепла. Прямое воздействие тепла очень быстро обжигает всю поверхность пищи, создавая тем самым великолепный, насыщенный аромат, иногда с примесью «горелых» ноток, и придает мясным блюдам замечательную, хрустящую корочку.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Рыбу промываем, обсушиваем и разделываем на филе с кожей.
  • Из стручков болгарского сладкого перца удаляем все семена и перегородки и нарезаем мякоть перца достаточно крупными квадратиками. Лук очищаем и нарезаем квадратами приблизительно одинакового размера с перцем. Рыбу и квадратиком нарезанные овощи помещаем в глубокий лоток.
  • Для маринада смешиваем вино, растительное масло, выжимаем лимонный сок, добавляем соль, перец, немного тмина и цедру одного лимона. Маринадом заливаем рыбу с овощами, накрываем лоток пищевой пленкой и помещаем на 2 часа в холодильник. После этого промаринованную рыбу вынимаем из маринада, обсушиваем и делаем на коже несколько надрезов и вкладываем в разрезы пластинки чеснока. Рыбу обжариваем на гриле или же в духовке при режиме «гриль».
  • Овощи вынимаем из маринада, слегка обсушиваем и обжариваем отдельно.
  • Ингридиенты:

    Филе морской рыбы: 550 г
    Масло подсолнечное: 2 ст. л.
    Соль: 1/4 ч. л.
    Перец сладкий: 3 шт
    Лимон: 1 шт
    Вино белое сухое: 1/2 стакана
    Перец черный: 1/4 ч. л.
    Тмин: 1/4 ч. л.
    Чеснок: 2 зубчика
    Лук: 1 шт