Рыба с пряностями

Рыба с пряностями

Для того чтобы рыбное филе не скручивалось во время жарки, следует сначала обжарить его с той стороны, где есть кожица, а затем перевернуть.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Рыбу очистить, выпотрошить, отрезать голову (обязательно удалить жабры) и разделать на филе с кожей, удалив все кости.
  • Хорошо разогретую сковородку слегка смазать растительным маслом и обжарить куски рыбы по 3 мин. с каждой стороны. Обжаренные куски рыбы снять со сковороды, посыпать смесью специй. Переложить рыбу в лоток, поместить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до готовности.
  • Для приготовления соуса в небольшой кастрюле растопить сливочное масло, всыпать туда муку и, помешивая, держать на огне 1 мин. Кастрюлю снять с огня и влить небольшими порциями горячее молоко. Снова поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Помешивая, продолжать варить около 4-5 мин., пока молочно-мучная смесь не загустеет.
  • Для гарнира лук очистить, вымыть, мелко нарубить и обжарить в растительном масле в течение 2-3 мин. К луку добавить разрезанные пополам помидоры черри (несколько штук можно оставить целиком). Сладкий перец вымыть, очистить от семян и нарезать соломкой. Острый перец нарезать колечками. Оба вида перца добавить в сковороду с луком и помидорами, перемешать и готовить около 7 мин.
  • При подаче на стол рыбу выложить на блюдо, полить приготовленным соусом, украсить зеленью. Гарнир из помидоров и перцев можно подавать отдельно.
  • Ингридиенты:

    Рыба белая: 600 г
    Молоко: 1.5 стакана
    Масло сливочное: 1.5 ст. л.
    Майоран: 1/4 ч. л.
    Розмарин: 1/4 ч. л.
    Укроп: 1 ч. л.
    Эстрагон: 1/4 ч. л.
    Лук репчатый: 1 шт
    Горошек зеленый: по вкусу
    Помидоры черри: 400 г
    Масло подсолнечное: 50 мл
    Мука: 1.5 ст. л.
    Перец черный: 1/4 ч. л.
    Тмин: 1 ч. л.
    Шалфей: 1 ч. л.
    Перец сладкий: 2 шт
    Перец острый: 1 шт
    Соль: по вкусу