Рыба с зеленым луком

Рыба с зеленым луком

Из очень острых старых перышек зеленого лука можно попробовать приготовить отличнейшую заправку для любого салата, необходимо просто нарубить лук и растереть его в ступке вместе с солью, после чего смешать с растительным маслом и натуральным йогуртом.

Время подготовки:
25 минут

Время приготовления:
15 минут

Способ приготовления:

  • У скумбрии удаляем чешую со спинки и боков, при этом рыбу придерживаем за голову, удаляем кости, рыбу промываем и обсушиваем. В глубокую сковородку наливаем растительное масло и нагреваем.
  • Зеленый лук промываем, перья крупно нарезаем. Репчатый лук очищаем, моем и нарезаем крупными кубиками.
  • Скумбрию посыпаем перцем и укладываем на сковородку кожицей вниз, добавляем репчатый лук. Жарить 5-7 минут, переворачиваем на другую сторону, посыпаем рубленым зеленым луком и жарим до готовности.
  • Рыбу с луком выкладываем на блюдо, поливаем соевым соусом и подаем к столу.
  • Ингридиенты:

    Масло подсолнечное: 100 мл
    Скумбрия: 4 шт
    Лук репчатый: 1 шт
    Соль: по вкусу
    Соус соевый: 2 ст. л.
    Лук зеленый: 1 пучок
    Перец черный: по вкусу