Рыба, тушенная с чесноком

Рыба, тушенная с чесноком

Предлагаем рецепт приготовления пикантного и сытного блюда из филе белой рыбы, тушеной с чесноком. Процесс приготовления очень прост и не займет у Вас много времени и сил.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Филе рыбы моем, обсушиваем, нарезаем порционными кусками, солим, перчим и обваливаем в муке. В сковородке разогреваем масло, кладем подготовленную рыбу и обжариваем ее до состояния полуготовности.
  • Лук моем, очищаем, нарезаем небольшими колечками и слегка обжариваем на масле. Сладкий перец промываем, очищаем от семян и плодоножек, нарезаем соломкой и добавляем в сковородку с луком. Туда же кладем томатную пасту, перемешиваем и доводим до готовности.
  • В сотейник выкладываем обжаренные овощи, наливаем немного воды и доводим до кипения. Чеснок очищаем, измельчаем и растираем с солью. В сотейник кладем куски рыбы, добавляем чеснок с солью и тушим в течение 5-7 минут.
  • Рыбу раскладываем по тарелкам, гарнируем рассыпчатым рисом, оформляем зеленью укропа и подаем.
  • Ингридиенты:

    Рыба белая: 500 г
    Мука пшеничная: 2 ст. л.
    Перец сладкий: 3 шт
    Лук репчатый: 1 шт
    Перец черный: по вкусу
    Масло подсолнечное: 2 ст. л.
    Паста томатная: 2 ст. л.
    Чеснок: 3 шт
    Укроп: 1 пучок
    Соль: по вкусу