Рыба в пергаменте

Рыба в пергаменте

Предлагаем рецепт приготовления великолепного, сочного и ароматного блюда из рыбы, запеченной в пергаментной бумаге. Для запекания в пергаменте подойдет такая рыба как скумбрия, сабля, сардинопс, солнечник.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
25 минут

Способ приготовления:

  • Рыбу нарезать порционными кусками и замочить на 5 минут в соленой воде. Затем вынуть, полить соком лимона, поперчить.
  • Лук и морковь вымыть, очистить, лук нарезать кубиками, а морковь натереть на терке. Пергаментную бумагу нарезать, смазать ее маслом и положить куски рыбы. На рыбу уложить творог, лук, морковь и зелень укропа.
  • Тщательно завернуть каждый кусок рыбы. На противень выложить рыбу в пергаменте, поставить в духовку и запекать до готовности.
  • При подаче рыбу украсить зеленью и дольками лимона.
  • Ингридиенты:

    Филе рыбы: 600 г
    Масло сливочное: 4 ст. л.
    Лимон: 1/2 шт
    Морковь: 1 шт
    Перец черный: по вкусу
    Творог: 100 г
    Сок лимонный: 1 ст. л.
    Лук: 1 шт
    Укроп: 1 пучок
    Соль: по вкусу