Рыба-виноград в кисло-сладком соусе

Рыба-виноград в кисло-сладком соусе

Предлагаем Вам рецепт приготовления замечательного и оригинального блюда из рыбы с виноградом в кисло-сладком соусе. Для того чтобы можно было без проблем удалить с рыбы чешую, следует обдать рыбу горячей водой.

Время подготовки:
35 минут

Время приготовления:
40 минут

Способ приготовления:

  • Проделываем на филе судака при помощи острого ножа вдоль и поперек небольшие разрезы со стороны мяса рыбы, не дорезаем до кожи. Филе с обеих сторон хорошо солим и перчим белым перцем. Поливаем приготовленной заранее смесью из соевого соуса и вина, оставляем филе судака мариноваться в соусе минут 10.
  • Панируем судака в картофельном крахмале таким образом, чтобы панировка попала даже между надрезами в филе.
  • Опускаем таким образом подготовленную рыбу в раскаленный фритюр и обжариваем до золотистой корочки в течении трех минут.
  • Готовим кисло- сладкий соус. Смешиваем 50 грамм сахарного песка, 30 грамм томатной пасты, уксус, воду и 10 грамм подсолнечного масла. Ставим ингредиенты в кастрюльке на плиту, доводим до кипения и увариваем на слабом огне в течении получаса. Затягиваем соус крахмалом.
  • Готовую рыбу поливаем приготовленным горячим кисло-сладким соусом и посыпаем небольшими кусочками ананаса, виноградом и болгарским перцем.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Судак: 300 г
    Вода: 125 мл
    Сахар: 50 г
    Кишмиш: 25 г
    Вино белое сухое: 20 мл
    Соус соевый: 15 мл
    Перец белый молотый: по вкусу
    Масло подсолнечное: 200 мл
    Ананас: 50 г
    Паста томатная: 30 г
    Крахмал: 25 г
    Уксус: 20 мл
    Перец болгарский: 10 г
    Соль: по вкусу