Рыба запеченная по-европейски

Рыба запеченная по-европейски

Кухня любой европейской страны, будь то Франция, Испания, Германия или любая другая страна непременно содержит в себе массу рецептов приготовления рыбных блюд. Вашему вниманию предлагается один из наиболее любимых европейцам рыбных блюд — форель с лимоном и специями.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
25 минут

Способ приготовления:

  • Лучше всего для этого блюда, конечно, использовать свежую рыбу, но когда речь идет форели — это не всегда возможно, поэтому можно использовать и свежемороженую рыбу.
  • В случае, если Вы используете свежемороженую рыбу и она сильно заморожена, желательно размораживать ее медленно. Для этого наберите в широкую миску холодной воды из расчета два литра на один килограмм рыбы и опустите туда рыбу. Для того, чтобы рыба максимально сохранила свои полезные вещества, добавьте в воду поваренную соль. На литр воды десять грамм соли.
  • Тщательно разделайте и вымойте рыбу. Натрите ее солью и перцем. Внутрь рыбы также добавьте совсем немного соли и положите по крупному кусочку лимона и укроп. Вы можете положить не один большой ломтик лимона, а равномерно распределить внутри рыбы несколько более мелких кусочков. Укропа добавьте на свое усмотрение.
  • Духовку разогрейте до 180 градусов. Раскатайте фольгу и смажьте ее несколькими каплями растительного масла. Выложите рыбу на фольгу и аккуратно заверните в нее. Положите рыбу на противень и запекайте двадцать пять минут.
  • Подавайте рыбу, выложив ее на широкое блюдо украшенное листьями салата. Сверху украсьте тонко нарезанными ломтиками лимона, которые можно эффектно свернуть в виде цветка. Посыпьте измельченной зеленью. Сбоку на блюдо выложите несколько черных маслин. Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Масло подсолнечное: 2 ст. л.
    Лимон: 2 дольки
    Перец черный: по вкусу
    Специи: по вкусу
    Укроп: 30 г
    Форель: 2 шт
    Соль: по вкусу