Рыбная запеканка под сырной корочкой

Рыбная запеканка под сырной корочкой

Предлагаем Вам рецепт приготовления очень вкусного и сытного блюда – рыбной запеканки под румяной и хрустящей сырной корочкой.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Репчатый лук и чеснок чистим. Лук нарезаем кольцами, а чеснок рубим. В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем лук с чесноком. Добавляем нарезанные консервированные помидоры. Вливаем овощной бульон и тушим пять минут.
  • Копченое рыбное филе разминаем вилкой, смешиваем с тушеными овощами и выкладываем в смазанную жиром форму.
  • Духовку включаем в режиме «гриль». Белый хлеб крошим и подрумяниваем на сковороде без масла. Затем смешиваем с тертым сыром, посыпаем рыбу и ставим на 10 минут в духовку. Подаем в горячем виде.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Помидоры консервированные: 400 г
    Бульон овощной: 100 мл
    Сыр тертый: 25 г
    Лук репчатый: 1 шт
    Филе копченой рыбы: 300 г
    Хлеб белый: 50 г
    Масло оливковое: 1 ст. л.
    Чеснок: 1 зубчик