Рыбно-картофельная запеканка

Рыбно-картофельная запеканка

Предлагаем рецепт приготовления вкусной рыбно-картофельной запеканки. Это английское кушанье готовят из жареных полосок рыбы, картофельного пюре и сыра.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
45 минут

Способ приготовления:

  • Опускаем пастернак с картофелем в подсоленный кипяток и варим 25 минут. Разогреваем духовку до 190 градусов. Филе нарезаем полосками по 2,5 сантиметра. Присыпаем мукой. Разогреваем подсолнечное масло и подрумяниваем рыбу пять минут. Перекладываем предварительно смазанную жиром форму для запекания.
  • Сливаем воду с отварных овощей. Подсушиваем в кастрюле на сильном огне примерно одну минуту. Разминаем овощи в пюре, добавляем молоко, сливочное масло, измельченный мускатный орех, рубленую петрушку. Солим и перчим. Выкладываем пюре поверх рыбы, посыпаем сыром.
  • Запекаем 20 минут, пока сыр не подрумянится. Готовую запеканку кладем на тарелки и подаем с дольками лимона.
  • Приятного аппетита.
  • Ингридиенты:

    Рыба белая: 1 кг
    Пастернак: 400 г
    Мука: 55 г
    Петрушка: 3 ст. л.
    Масло сливочное: 25 г
    Орех мускатный: по вкусу
    Специи: по вкусу
    Картофель: 400 г
    Молоко: 120 мл
    Сыр твердый: 55 г
    Масло подсолнечное: 2 ст. л.
    Лимон: по вкусу
    Соль: по вкусу