Рыбное ассорти на шпажках

Рыбное ассорти на шпажках

Вот и наступило лето! Море, пляж, отдых, полно разнообразных морепродуктов! Однако есть такие люди, которые не любят морепродукты. Бедняги! Ведь они никогда так и не узнают, как же восхитительно пахнет зажаренная на красных углях семга, как же на самом деле аппетитно смотрится салат с тунцом и как же весело булькает щука в стоящей на плите ухе. А самое главное это, то что миллионы минеральных веществ и разных витаминов, которыми богата рыба.

Время подготовки:
25 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Филе красной и белой рыбы нарезаем на кусочки приблизительно одинакового размера. Посолить, добавить специи, полить лимонным соком и дать настояться в течении 20 минут.
  • Болгарский перец и репчатый лук нарезать крупными кусками.
  • Нанизать на деревянные палочки, вперемежку с репчатым луком и болгарским перцем разного цвета, по 5 кусочков филе.
  • Выложить шпажки на противень и запекать в духовом шкафу. За 10 минут до готовности смазать майонезом.
  • Готовые шпажки выложить на блюдо, посыпать сухой зеленью и украсить оливками.
  • Ингридиенты:

    Рыба белая: 1 кг
    Майонез: 150 г
    Зелень: 30 г
    Лук репчатый: 3 шт
    Оливки: 1 банка
    Рыба красная: 1 кг
    Сок лимонный: 50 мл
    Приправа для рыбы: 30 г
    Перец болгарский: 2 шт
    Соль: по вкусу