Рыбное филе, жаренное на гриле, под свекольным соусом

Рыбное филе, жаренное на гриле, под свекольным соусом

Мангольд можно заменить замороженным шпинатом, которому всегда найдется место в холодильнике.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
25 минут

Способ приготовления:

  • Лук чистим и нарезаем полосками. Мангольд чистим, моем, отделяем листья от стеблей и крупно нарезаем. Стебли мелко шинкуем, заливаем небольшим количеством подсоленной воды и варим 4 минуты. Затем откидываем на сито. Отмеряем 100 г стеблей мангольда и слегка тушим их на 1 ч.л подсолнечного масла. Добавляем свекольный сок, доводим до кипения, снимаем с огня и делаем с помощью блендера пюре. Солим.
  • Подготовленное филе тунца сбрызгиваем 1 ч.л лимонного сока и оставляем на 3 минуты. Разрезаем на 4 порции. Оставшееся подсолнечное масло разогреваем на сковороде гриль. Филе обсушиваем и жарим по 3 минуты с каждой стороны. Солим и перчим.
  • В другой сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем лук. Добавляем оставшиеся стебли и листья мангольда, слегка обжариваем, солим и перчим, приправляем мускатным орехом, душицей и лимонным соком.
  • Раскладываем по тарелкам вместе с тунцом, поливаем свекольным соусом. По желанию украшаем листьями мангольда и подаем на стол.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Тунец: 800 г
    Сок свекольный: 50 мл
    Масло сливочное: 2 ст. л.
    Лук красный: 1 шт
    Орех мускатный: 1 щепотка
    Соль: по вкусу
    Мангольд: 700 г
    Масло подсолнечное: 3 ст. л.
    Сок лимонный: 2 ч. л.
    Душица: 1 щепотка
    Перец черный: по вкусу