Рыбный суп с цукини

Рыбный суп с цукини

Для того чтобы бульон из рыбы был более насыщенным, добавьте в него во время приготовления крупные кусочки моркови, репчатого лука и стебли сельдерея. Получится ароматный и густой рыбный бульон.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
1 час

Способ приготовления:

  • Рыбу чистим от чешуи, потрошим, удаляем жабры и промываем снаружи и изнутри. Ножом срезаем филе и удаляем с него все косточки. Филе нарезаем небольшими кусочками. Голову, позвоночник с хвостом кладем в кастрюлю и заливаем 0,7 л воды, доводим до кипения, снимаем пену, солим по вкусу и варим 20 минут. Готовый бульон процеживаем.
  • Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. Жгучий красный перец нарезаем колечками, удаляем семена. Цукини разрезаем пополам и нарезаем ломтиками.
  • В кастрюлю наливаем оливковое масло и обжариваем на нем лук до прозрачности. Затем кладем цуккини, добавляем кусочки рыбы и все обжариваем, помешивая. Колечки перца кладем в кастрюлю, вливаем вино и быстро его выпариваем.
  • Помидоры надрезаем крест-накрест, ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Вынимаем из помидора семена, мякоть нарезаем крупными кусочками, добавляем в кастрюлю. Вливаем горячий рыбный бульон и варим 5 минут. Веточки петрушки, эстрагона и базилика промываем водой, мелко рубим и посыпаем суп при подаче.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Сибас: 400 г
    Цуккини: 200 г
    Базилик: 2 шт
    Эстрагон: 2 шт
    Перец красный: 1 шт
    Соль: по вкусу
    Вино белое сухое: 1/3 стакана
    Масло оливковое: 4 ст. л.
    Петрушка: 2 шт
    Лук репчатый: 1 шт
    Помидоры: 1 шт

    admin

    Add Your Comment