Рыбные пальчики с лимонным дипом

Рыбные пальчики с лимонным дипом

Полоски рыбного филе обжариваем в хлебной панировке до золотистого цвета и подаем с пикантным соусом. Под рыбным филе подразумевается спинная часть тушки. Вы можете смазать филе растительным маслом и поджарить на гриле либо же нарезать рыбу кусочками и замариновать в лимонном соке с чесноком перед самым жарением.

Время подготовки:
25 минут

Время приготовления:
15 минут

Способ приготовления:

  • Разрезаем филе рыбы на полоски шириной один сантиметр. Взбиваем яйца. Панируем полоски рыбы в муке, затем обмакиваем их в яйцо и обваливаем в крошках. Отставляем. Готовим депо. Смешиваем майонез с цедрой и соком лимона, добавляем рубленый укроп. Солим, перчим и охлаждаем.
  • Глубокий сотейник наполняем на половину подсолнечным маслом и разогреваем до 190 градусов. Обжариваем рыбные «пальчики» по две — три минуты до золотисто-коричневого цвета. Перекладываем на бумажное полотенце, промакиваем излишки жира. Подаем с дипом.
  • Приятного аппетита.
  • Ингридиенты:

    Масло подсолнечное: 500 мл
    Майонез: 8 ст. л.
    Мука: 55 г
    Сок лимонный: 2 ст. л.
    Укроп: 1 ст. л.
    Перец: по вкусу
    хлебные крошки: 175 г
    Рыба белая: 100 г
    Цедра лимонная: 50 г
    Петрушка: 1 ст. л.
    Яйца куриные: 2 шт
    Соль: по вкусу

    admin

    Add Your Comment