Рыбные пальчики с соусом Тартар

Рыбные пальчики с соусом Тартар

Предлагаем рецепт из трески. Это жареные во фритюре кусочки рыбы, посыпанные тертым сыром, и дополненные пикантным соусом из сметаны, майонеза, каперсов, маринованного огурца, зелени петрушки и укропа.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
10 минут

Способ приготовления:

  • Для приготовления соуса смешиваем сметану, майонез, резаные каперсы и половину огурца, добавляем рубленую зелень. Приправляем по вкусу солью и перцем. Накрываем и ставим в холодильник.
  • Филе трески нарезаем толстыми полосками и обваливаем в муке с подмешанной паприкой. Отдельно смешиваем хлебные крошки с тертым сыром. А в третьей посуде взбиваем слегка яйца.
  • Теперь поочередно обваливаем рыбные полоски в муке, затем обмакиваем в яйцо и панируем в хлебно-сырных крошках. Раскладываем на противень и ставим в холодильник до жарения.
  • Обжариваем во фритюре запанированные «пальчики» до золотистого цвета, в течение 1-2 минут. Можно жарить партиями. Хорошо промокаем жир бумажными полотенцами и раскладываем на подогретые тарелки, украшаем зеленью и подаем с соусом.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Треска: 450 г
    хлебные крошки: 125 г
    Сметана: 3 ст. л.
    Сыр твердый: 25 г
    Петрушка: 1 ст. л.
    Яйца куриные: 2 шт
    Масло подсолнечное: 200 мл
    Майонез: 3 ст. л.
    Мука: 2 ст. л.
    Каперсы: 1 ст. л.
    Паприка острая: 1/2 ч. л.
    Огурцы маринованные: 1/2 шт