Рыбные рулетики

Рыбные рулетики

Очень интересную и аппетитную закуску можно приготовить из горбуши, лимона, растительного масла, чеснока и перца. Можно подать ее с молодым отварным картофелем.

Время подготовки:
1 час

Время приготовления:
25 минут

Способ приготовления:

  • Горбушу нарезаем полосками толщиной 2 см, выкладываем в глубокую тарелку, заливаем маринадом на 1 час.
  • Для приготовления маринада выжимаем сок двух лимонов, смешиваем его с растительным маслом, добавляем мелкорубленый чеснок и приправляем черным перцем.
  • Затем рыбу вынимаем из маринада, скатываем рулетиками и скрепляем деревянной шпажкой.
  • Рыбные рулетики можно жарить в духовке, на смазанном противне, на гриле или на сковороде. На готовые рулетики сверху кладем по кусочку лимона и подаем к столу с жареными овощами или отварным картофелем. Украшаем зеленью.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Филе горбуши: 400 г
    Лимон: 3 шт
    Зелень: по вкусу
    Масло подсолнечное: 100 мл
    Чеснок: 2 зубчика
    Перец черный: по вкусу