Сахарное печенье

Сахарное печенье

Предлагаем Вам приготовить к чаю, вкусное сливочно — сахарное печенье. Подаем хрустящую выпечку со сливочными десертами, можно с чашкой кофе.

Время подготовки:
45 минут

Время приготовления:
15 минут

Способ приготовления:

  • Для приготовления теста, просеиваем муку со щепоткой соли. Масло нарезаем небольшими кубиками и перетираем с мукой в крупные крошки. Вливаем 3 столовые ложки лимонного сока, добавляем тертую цедру и сахар.
  • Добавляем взбитое яйцо и замешиваем мягкое тесто, хорошо перемешиваем несколько раз и формируем шар. Затем раскатываем в корж толщиной 5 мл.
  • Формой для печенья или стаканом вырезаем печенье, кладем на смазанный противень, накалываем их вилкой, слегка смачиваем лимонным соком и посыпаем сахаром.
  • Ставим, в предварительно разогретую до 170 градусов духовку, и выпекаем в течение 15 минут. К столу подаем охлажденным.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Мука: 225 г
    Масло сливочное: 100 г
    Сок лимонный: 4 ст. л.
    Сахар: 125 г
    Цедра лимонная: 100 г
    Яйца куриные: 1 шт