Салат Боро-Боро

Салат Боро-Боро

Салат Боро-Боро

Такой красивый салат на восточный мотив, несомненно, украсит любой праздничный стол. Готовится он очень легко и быстро, поэтому его можно готовить просто к ужину или обеду. Все ингредиенты салата очень легкие, так что он понравится всем, кто следит за своей формой.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
10 минут

Способ приготовления:

  • Пекинскую капусту небольшого размера нашинкуйте, что получилась мелкая соломка. Копченое куриное филе порежьте небольшими кубиками. Очистите перец от плодоножки и семян, промойте хорошенько и порежьте небольшими кубиками. Шампиньоны порежьте вдоль тоненькими пластинками, чтобы сохранилось очертание грибочка. Грибы берите небольшого размера, чтобы они смотрелись аккуратно.
  • Зелень петрушки и укропа меленько покрошите, смешайте с капустой, курицей, перцем и шампиньонами. Заправьте салат майонезом по вкусу, присолите немного. Возьмите глубокий салатник или пиалу, переложите в него салат, немного утрамбуйте ложкой. Накройте салатник сверху плоской тарелкой или блюдом, переверните и осторожно снимите салатник.
  • Салат «Боро-Боро» останется на плоской тарелке. Должна получить горка. Украсьте эту горку веточками петрушки, укропа, немного притрусите черным молотым перцем и подавайте на стол. Затем порежьте его на порционные кусочки, как торт, и переложите в тарелки. Такой салат превосходно сочетается с тушеной или жареной картошкой.
  • Приятного Вам аппетита!!
  • Ингридиенты:

    Курица копченая: 400 г
    Шампиньоны консервированные: 10 шт
    Капуста китайская (Пак-Чой): 1 шт
    Соль: по вкусу
    Майонез: 100 г
    Перец болгарский: 3 шт
    Петрушка: по вкусу
    Укроп: по вкусу