Салат Экзотика

Салат Экзотика

Предлагаем Вам рецепт приготовления шикарного и изысканного салата из грибного ассорти, нежного мяса курицы и сочной мякоти ананаса. Салат отлично подойдет в качестве украшения для праздничного стола.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
10 минут

Способ приготовления:

  • Отвариваем куриные грудки в слегка подсоленной воде в течение десяти минут, остужаем, делим на волокна.
  • Грибы откидываем на сито и даем стечь всей жидкости, нарезаем (мелкие используем целиком).
  • Нарезаем мякоть ананаса тоненькой соломкой (или при помощи специальной выемки вырезаем фигурки). Перемешиваем с грибами и курицей.
  • Для приготовления соуса смешиваем натуральный йогурт и вино, приправляем. Широкий бокал выкладываем листьями салата, укладываем курицу с грибами и ананасами.
  • Соус подаем отдельно.
  • Ингридиенты:

    Йогурт натуральный: 200 г
    Грибы маринованные: 150 г
    Грудка куриная: 2 шт
    Перец черный: по вкусу
    Ананас: 150 г
    Вино белое сухое: 2 ст. л.
    Салат: 2 шт
    Соль: по вкусу