Салат Гнездышко

Салат Гнездышко

Предлагаем рецепт приготовления шикарного, праздничного, потрясающе вкусного и столь же потрясающе оформленного сытного праздничного блюда. В салат вместо яблока можно использовать гранат, вместо окорочка — ветчину или колбасу. Кроме того можно добавить немного грецких орехов.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
1 час

Способ приготовления:

  • Готовим «яички» для нашего гнездышка. Сыр натираем на мелкой терке. Мелко нарезаем зелень и добавляем в сыр. Отвариваем яйца, отделяем желтки (белок отложить) и перемешиваем их с сыром. Затем подмешиваем пропущенный через чеснокодавку чеснок. Из полученной массы лепим аккуратные, круглые «яйца».
  • Отвариваем окорочок, нарезаем. Яблоко натираем, крабовые палочки, огурец и яичные белки нарезаем кубиками. Добавляем зеленый горошек, майонез, перемешиваем и аккуратно выкладываем на тарелку в форме «гнезда».
  • Картофель чистим, натираем соломкой на терке для корейской морковки, поджариваем на подсолнечном масле на среднем огне. Готовыми картофельными «веточками» обкладываем «гнездо». В середину помещаем «яйца».
  • Готовый салат помещаем в холодильник на 30 минут.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Майонез: 250 г
    Масло подсолнечное: 150 мл
    Картофель: 10 шт
    Чеснок: 2 зубчика
    Огурцы соленые: 1 шт
    Укроп: 1/3 пучка
    Палочки крабовые: 200 г
    Сыр твердый: 150 г
    Яйца куриные: 3 шт
    Горошек зеленый: 1 банка
    Окорочка куриные: 1 шт
    Яблоки: 1 шт