Салат Горная долина

Салат Горная долина

Очень простенький, похожий на «Оливье», салат. Привкус копченостей – главная изюминка этого салата. А пикантная сырная нотка оттеняет нежную зелень капусты. Капусту для этого салата берите молодую, так как она более нежная и мягкая. Если же молодой капусты нет, лучше используйте вместо нее какой-нибудь салат.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
10 минут

Способ приготовления:

  • Отварите картофель до готовности (в мундирах). Отварите яйца вкрутую. Срежьте корочку с колбасного сыра. Отварной картофель и яйца почистите. Затем порежьте их мелкими кубиками. Также порежьте копченую колбасу, колбасный сыр. Капусту покрошите меленько и немного пожмите руками (с добавлением щепотки соли).
  • Чеснок пропустите через чеснокодавку и смешайте с майонезом (или маонезом и сметаной). Это будет соус для салата. Для того, чтобы получить более нежный вкус салата, разотрите желток вместе с соусом, а не режьте его непосредственно с салат. Чтобы соус не был слишком густым, добавьте сметану или немного лимонного сока.
  • Перемешайте все ингредиенты в глубоком салатнике. Половину банки горошка оставьте для того, чтобы украсить салат. Присолите и поперчите салат по вкусу. Возьмите порционные тарелки. Разложите по ним салат горкой и по окружности положите ложкой горошек. Сверху положите по ложке соуса. Подавайте в качестве закуски. Приятного аппетита!!
  • Ингридиенты:

    Горошек зеленый: 400 г
    Колбаса: 150 г
    Майонез: 5 ст. л.
    Картофель: 3 шт
    Соль: по вкусу
    Капуста белокочанная: 200 г
    Сыр колбасный: 150 г
    Яйца куриные: 4 шт
    Чеснок: 2 зубчика