Салат Гроздь винограда

Салат Гроздь винограда

Предлагаем рецепт великолепного салата из отварной курицы, яиц, яблок, сыра, орехов, винограда, с добавлением соли, майонеза и листьев салата. Его лучше подавать в посуде из прозрачного стекла. Очень красиво и вкусно.

Время подготовки:
1 час

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Мясо курицы отвариваем и нарезаем кубиками. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и, также нарезаем кубиками. Виноградинки разрезаем пополам. Сыр твердый натираем на крупной терке.
  • Салат укладываем на круглое ,желательно прозрачное блюдо, на листья салата. Слои промазываем майонезом.
  • 1-й слой — куриное мясо, 2-й слой — отварные яйца, 3-й слой яблоки, 4-й слой орешки и 5-й слой сыр.
  • Последний слой нужно хорошо промазать майонезом. А по краю салата, по кругу, выкладываем половинки винограда, а верх салата украшаем «гроздью», выложенной из половинок ягод винограда.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Виноград без косточек: 300 г
    Орехи кедровые: 100 г
    Яйца куриные: 3 шт
    Майонез: по вкусу
    Соль: по вкусу
    Грудка куриная: 300 г
    Сыр твердый: 100 г
    Яблоки зеленые: 2 шт
    Салат: по вкусу