Салат из авокадо и манго с гранатовым соусом

Салат из авокадо и манго с гранатовым соусом

Салат, приготовленный из экзотических фруктов и приправленный гранатовым соусом не только полезен, но и обладает необыкновенным вкусом.

Время подготовки:
6 минут

Время приготовления:
12 минут

Способ приготовления:

  • Нарезаем ломтиками мякоть авокадо и манго, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели. Раскладываем на порционные тарелки.
  • Готовим соус: лимонный сок и зернышки граната смешиваем в глубокой кастрюле, ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь и потихоньку вливаем крахмал, размешанный в воде. Варим, в течение 1 минуты. Добавляем сахар, коньяк. Готовый соус охлаждаем и заливаем им фрукты. Украшаем салат и подаем к столу на десерт.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Вода: 1 стакан
    Коньяк: 20 мл
    Сахар: 1 ч. л.
    Гранат: 1/2 шт
    Манго: 1 шт
    Сироп граната: 4 ст. л.
    Крахмал: 1 ч. л.
    Авокадо: 1 шт
    Лимон: 1 шт