Салат из баклажан на пару с мятой и укропом

Салат из баклажан на пару с мятой и укропом

Очень изысканный салат. Такой же салат Вы можете приготовить также из цукини или из кабачков. Если кабачки окажутся слишком молодыми, с еще совсем нежной кожицей, тогда очищать их не понадобится. Если же кожица у овощей грубая, просто удалите ее и в течение семи минут готовьте кабачки.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
15 минут

Способ приготовления:

  • Баклажаны очищаем от кожицы, удаляем плодоножку. Нарезаем мякоть баклажана ломтиками наискосок, длина каждого ломтика должна быть около 5 мм.
  • В глубокую кастрюлю наливаем холодной воды на половину кастрюли. У укропа удаляем грубые части, отделяем листочки от стеблей у мяты, кладем стебли и веточки в кастрюлю с водой. Воду с зеленью доводим до закипания, баклажаны укладываем в металлическое сито, помещаем сито с овощами над кастрюлей с водой, накрываем поверх крышкой. Готовим баклажаны на пару в течение 10 минут.
  • Готовим заправку. Взбиваем соевый соус с растительным маслом и свежевыжатым соком половинки лимона, добавляем сахар и приправляем по вкусу солью.
  • Отварные на пару ломтики баклажан сбрызгиваем приготовленной заправкой и все хорошо перемешиваем. Спустя минуты три добавляем к салату рубленые листики мяты и укропа, вновь все хорошо перемешиваем и подаем к столу, предварительно посыпав салат ягодами красной смородины.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Соус соевый: 4 ст. л.
    Масло подсолнечное: 2 ст. л.
    Баклажаны: 2 шт
    Мята: 1 пучок
    Соль: по вкусу
    Смородина красная: 50 г
    Сахар: 1/2 ч. л.
    Лимон: 1/2 шт
    Укроп: 1 пучок