Салат из баклажанов с тимьяном

Салат из баклажанов с тимьяном

Предлагаем Вам рецепт приготовления удивительно вкусной закуски — баклажанного салата, приготовленного с фирменной заправкой из лимонного сока, йогурта и оливкового масла

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
1 час

Способ приготовления:

  • Баклажаны хорошо промываем, очищаем и разрезаем в длину пополам. Мякоть несколько раз надрезаем до самой кожи, сбрызгиваем 2 ложками оливкового масла, веточки тимьяна укладываем поверх и посыпаем мелкорубленым чесноком. Приправляем солью, перцем по вкусу и складываем половинки друг с другом. Складываем в жаропрочную форму и запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, в течение 40—45 минут.
  • Когда готовые баклажаны остынуть, ложкой отделяем мякоть от кожуры и нарезаем ее кубиками. Смешиваем с лимонным соком, йогуртом и 2 столовыми ложками масла. Приправляем по вкусу перцем, солью и оставляем на 1 час на холоде.
  • Томаты и перцы нарезаем небольшими кубиками, смешиваем с баклажанами и подаем к столу.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Йогурт греческий: 100 г
    Перец сладкий консервированный: 75 г
    Баклажаны: 2 шт
    Тимьян (чабрец): 2 шт
    Перец: по вкусу
    Масло оливковое: 5 ст. л.
    Сок лимонный: 2 ст. л.
    Помидоры: 2 шт
    Чеснок: 2 зубчика
    Соль: по вкусу