Салат из фасоли и горошка

Салат из фасоли и горошка

Предлагаем рецепт приготовления аппетитного и очень полезного микса из бобовых и овощей, богатый витаминами и минералами. Этот салат идеален в качестве гарнира к холодному мясу.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
15 минут

Способ приготовления:

  • Консервированную фасоль поочередно откидываем на дуршлаг и хорошо промываем. Смешиваем между собой белую и красную фасоль, добавляем горошек, резанный небольшими дольками сладкий болгарский перец, рубленый зеленый лук и рубленую петрушку.
  • В бутылочке с плотно закручивающейся крышечкой смешиваем все ингредиенты для приготовления салатной заправки: растительное масло, свежевыжатый сок лимона, уксус, горчицу и сахар. Приправляем по вкусу. Закручиваем крышку на бутылке и хорошо взбалтываем смесь до однородного состояния.
  • Поливаем салат приготовленной заправкой и хорошо все перемешиваем. Накрываем и охлаждаем в течении двух часов.
  • Перед подачей к столу перекладываем салат с салатницу.
  • Ингридиенты:

    Фасоль красная консервированная: 200 г
    Фасоль белая консервированная: 100 г
    Петрушка: 2 ст. л.
    Уксус: 1 ст. л.
    Горчица: 1 ч. л.
    Перец болгарский: 2 шт
    Горошек зеленый: 100 г
    Масло подсолнечное: 3 ст. л.
    Сок лимонный: 1 ст. л.
    Лук зеленый: 8 шт
    Сахар: 1 ч. л.