Салат из груши и свеклы

Салат из груши и свеклы

Предлагаем рецепт приготовления очень вкусного, летнего и легкого салата из груши со свеклой. Груши, при желании, можно заменить яблоками. Если анисовый аромат фенхеля Вам не очень нравится, возьмите сельдерей.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
15 минут

Способ приготовления:

  • Готовим заправку. В большой миске смешиваем сок и цедру лимона, натуральный йогурт, масло, мед и уксус. Приправляем по вкусу солью и перцем.
  • Очищаем груши от кожуры, вырезаем семенные коробки и нарезаем мякоть кубиками. Кладем в заправку со свеклой и фенхелем. Аккуратно перемешиваем, чтобы ингредиенты полностью покрылись заправкой.
  • Перед подачей рвем листочки кресс-салата, удаляем стебли, и вводим в салат.
  • Перекладываем салат в салатницу и подаем к столу.
  • Ингридиенты:

    Сок лимонный: 50 мл
    Йогурт: 1 ст. л.
    Кресс-салат: 10 г
    Уксус: 1/2 ч. л.
    Свекла: 1 шт
    Перец черный: по вкусу
    Цедра лимонная: 25 г
    Масло подсолнечное: 1 ст. л.
    Мед: 1 ч. л.
    Груша: 2 шт
    Фенхель (клубень): 1/2 шт
    Соль: по вкусу