Салат из груши

Салат из груши

Попробуйте приготовить для праздничного стола салат из груш, меда, сыра, орехов, лимона и листьев салата. Легкий и необычно вкусный, он прекрасно будет смотреться, если его подать в стеклянном прозрачном блюде. Чтобы нарезанная груша не потемнела, сбрызгиваем ее соком лимона.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
15 минут

Способ приготовления:

  • Сыр и грушу нарезаем небольшими кубиками. На разогретую сковороду выкладываем мед и растапливаем. Добавляем грецкие рубленые орехи и помешивая, прогреваем, в течение 3-5 минут.
  • Готовые орехи выкладываем на фольгу и остужаем. После этого смешиваем их, с нарезанными кубиками, грушей и сыром, заправляем соком одного лимона, хорошо перемешиваем и добавляем рубленые листья салата. К салату можно подать сухое красное вино.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Орехи грецкие: 100 г
    Мед: 2 ст. л.
    Лимон: 1 шт
    Сыр твердый: 100 г
    Груша: 1 шт
    Салат: по вкусу