Салат из индейки с виноградом

Салат из индейки с виноградом

Этот салат можно приготовить из оставшегося у Вас со вчерашнего дня мяса запеченной индейки — из грудинки или из ножек, все равно. А можно просто купить ветчину из индейки или кусочек подкопченного филе — с недавних пор они продаются у нас в колбасных отделах. Делается салат очень просто, только его обязательно нужно охладить хотя бы в течение часа.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
10 минут

Способ приготовления:

  • Нарезаем 400 грамм отварного филе индейки небольшого размера кубиками. Черешки сельдерея шинкуем тоненькими ломтиками, ягодки с одной большой ветки винограда без косточек-кружками (если виноградины маленькие, разрезаем их напополам). Смешиваем индейку, виноград и сельдерей.
  • Для приготовления заправки очень мелко рубим небольшую горсточку очищенного миндаля. Так же мелко нарезаем луковицу-шалота. Смешиваем шалот и миндаль с одним стаканом натурального йогурта, с половиной чайной ложки меда и столовой ложкой миндального или оливкового масла, солим по вкусу.
  • Заправляем салат, накрываем его и помещаем в холодильник на пару часов.
  • Подаем салат в холодном виде.
  • Ингридиенты:

    Филе индейки: 400 г
    Виноград: 100 г
    Масло оливковое: 1 ст. л.
    Сельдерей (черешок): 2 шт
    Соль: по вкусу
    Йогурт: 125 г
    Миндаль: 40 г
    Мед: 1/2 ч. л.
    Лук-шалот: 1 шт