Салат из капусты с черносливом

Салат из капусты с черносливом

Покупая чернослив на рынке, обязательно стоит обратить внимание на внешний вид чернослива. Качественный чернослив должен быть черного цвета и иметь легкий, незначительный блеск, должен быть мясистым, немного мягким и упругим. А вот коричневатый оттенок чернослива показывает значительные нарушения при обработке плодов. Вкус такого чернослива часто бывает прогорклым.

Время подготовки:
25 минут

Время приготовления:
10 минут

Способ приготовления:

  • Капусту шинкуем тоненькой длинной соломкой, перемешиваем с солью, добавляем сахарный песок.
  • Чернослив тщательно промываем в проточной воде, обсушиваем на салфетке, нарезаем небольшими полосочками.
  • Морковь и половинку лимона натираем на крупной терке (косточки у лимона обязательно удаляем).
  • Капусту аккуратно перемешиваем с натертой морковью, черносливом и лимоном, добавляем щепотку тмина.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Чернослив: 10 шт
    Капуста белокочанная: 1 шт
    Морковь: 1 шт
    Соль: по вкусу
    Тмин: 1/2 ч. л.
    Лимон: 1/2 шт
    Сахар: по вкусу