Салат из каракатицы с картофелем и горошком

Салат из каракатицы с картофелем и горошком

Предлагаем Вам рецепт приготовления изысканного и очень вкусного салатика из каракатицы с картофелем и сахарным зеленым горошком. Если Вы купили замороженную каракатицу, то размораживать ее необходимо в холодной воде, после чего промыть под проточной.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Картофель отвариваем до полной готовности. У каракатиц удаляем пластинку из хитина и все внутренности. Удаляем голову, отрезаем щупальца и снимаем кожицу. Промываем тушки и щупальца, обсушиваем.
  • Филе анчоусов очень тонко нарезаем. Вяленый томат в оливковом масле обсушиваем, измельчаем. Чеснок давим на разделочной досточке, сверху кладем петрушку, рубим, перемешиваем с двумя столовыми ложками масла. Картофель и стручки сахарного зеленого горошка тонко нарезаем. Помидоры черри нарезаем крупными долечками.
  • На сковородке разогреваем две столовые ложки масла, выкладываем гороховые стручки и картофель, обжариваем около трех минут, периодически помешивая. Добавляем дольки помидор черри и вяленый томат, приправляем солью по вкусу, перемешиваем и раскладываем по четырем порционным тарелочкам. В каждую тарелку кладем немного филе анчоусов, поливаем смесью из масла, чеснока и петрушки.
  • Тушки и щупальца ранее подготовленных каракатиц обжариваем на хорошо раскаленной сухой сковородке, в течение трех минут, все время помешивая, укладываем каракатиц поверх овощей. Приправляем, сбрызгиваем остатками масла и подаем к столу.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Масло оливковое: 5 ст. л.
    Базилик: 10 г
    Анчоусы консервированные: 4 шт
    Помидоры черри: 4 шт
    Томат вяленый в масле: 1 шт
    Перец: по вкусу
    Горошек зеленый: 30 г
    Каракатица: 8 шт
    Картофель: 4 шт
    Петрушка: 1/2 пучка
    Чеснок: 1 зубчик
    Соль: по вкусу