Салат из картофеля с редисом и крутонами

Салат из картофеля с редисом и крутонами

Предлагаем Вам рецепт приготовления великолепного хрустящего микса из молодой картошечки, крутонов и полезных овощей в сметане. При желании можно заменить огурец мелкорубленым сладким зеленым перчиком. А миндаль, заменив арахис, способен придать этому салату особенную изюминку и изысканность вкуса.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Опускаем небольшие клубни молодого картофеля в слегка соленый кипяток и варим в течение 20 минут — до полной готовности картофеля. Сливаем жидкость. Как только картофель слегка остынет, нарезаем его небольшими, около 1 сантиметра, кубиками и отставляем остывать полностью.
  • Разогреваем сливочное масло. Как только масло зашипит, добавляем к нему мякиш хлеба, нарезанный кубиками по 1 сантиметру, осторожно обжариваем кубики хлеба до золотистого цвета. Промакиваем крутоны на бумажных полотенчиках и откладываем остывать.
  • Перемешиваем в глубокой чашке кубики отварного картофеля, крутоны, кубики свежего огурца, тоненькие кружочки редиса, жареный арахис и рубленый зеленый лук. Поливаем все это сметаной, приправляем по вкусу солью и перцем и аккуратно перемешиваем.
  • Подаем салат к столу сразу же.
  • Ингридиенты:

    Сметана: 4 ст. л.
    Арахис: 25 г
    Редис: 6 шт
    Хлеб белый: 3 ломтика
    Перец: по вкусу
    Масло сливочное: 50 г
    Картофель: 6 шт
    Лук зеленый: 1 ч. л.
    Огурцы: 1 шт
    Соль: по вкусу