Салат из хурмы с копченой семгой

Салат из хурмы с копченой семгой

Сливочный сыр при желании с легкостью можно заменить легким и мягким творожным сыром низкой жирности, а для придания пикантного вкуса часть сливок замените частью легкого майонеза.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
10 минут

Способ приготовления:

  • Для того чтобы приготовить сырный крем смешиваем сливочный сыр, сливки и молотый имбирь. Полученную массу взбиваем, при необходимости добавляем немного соли.
  • Хурму промываем, обсушиваем и нарезаем долечками, удаляем семена и плодоножку. Листья салата промываем и обсушиваем.
  • Филе копченой семги нарезаем тоненькими ломтиками. Перепелиные яйца отвариваем, остужаем, очищаем и разрезаем напополам. По тарелкам раскладываем листья салата (по одному-два на порцию), поверх листьев кладем дольки хурмы и ломтики семги. Сырный крем помещаем в кондитерский мешочек и отсаживаем из него точки или ленточки.
  • Украшаем салат половиночками перепелиных яиц и красной икрой.
  • Ингридиенты:

    Семга копченая: 400 г
    Сливки: 50 мл
    Яйца перепелиные: 8 шт
    Салат: 1 пучок
    Соль: по вкусу
    Сыр сливочный: 200 г
    Икра красная: 4 ч. л.
    Хурма: 2 шт
    Имбирь: по вкусу