Салат из красной капусты со свининой

Салат из красной капусты со свининой

Если Вы предпочитается хрустящую капусту, тогда следует использовать слегка охлажденную салатную заправку, в случае если же Вы предпочитаете более мягкие овощи, тогда следует полить их теплой салатной заправкой.

Время подготовки:
25 минут

Время приготовления:
10 минут

Способ приготовления:

  • Заливаем резаный пополам чернослив свежевыжатым соком апельсина и посыпаем тонко срезаной апельсиновой цедрой. Оставляем мариноваться на пару часов или на всю ночь. Сливаем сок, цедру удаляем. Сок сохраняем.
  • Нарезаем чернослив и перемешиваем с шинкованной капустой, измельченной на терке морковью и рубленым луком.
  • Ставим семена тмина в кастрюльке на небольшой огне и нагреваем три минуты. Снимаем с огня, подмешиваем ранее сохраненный апельсиновый сок, растительное масло, сахарный песок и горчицу. Приправляем солью и перцем по вкусу.
  • Доводим приготовленную заправку до кипения, поливаем ею краснокочанную капусту и хорошо перемешиваем.
  • Вводим небольшие полосочки отварной свинины и сразу же подаем к столу.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Свинина: 250 г
    Морковь: 175 г
    Масло подсолнечное: 4 ст. л.
    Горчица: 1/2 ч. л.
    Тмин: 1/2 ч. л.
    Лук репчатый: 1 шт
    Соль: по вкусу
    Сок апельсиновый: 200 мл
    Чернослив: 100 г
    Цедра апельсиновая: 50 г
    Сахар: 1 ч. л.
    Капуста краснокочанная: 1/2 шт
    Перец: по вкусу