Салат из красной капусты

Салат из красной капусты

Салат с красной капусты с грецкими орехами, сыром и гренками. Бекон можно заменить нарезанными кубиками и обжаренными на растительном масле куриным филе.

Время подготовки:
1 час 20 минут

Время приготовления:
10 минут

Способ приготовления:

  • Капусту моем, обсушиваем, разрезаем кочан на 4 части и вырезаем сердцевину. Нарезаем капусту тонкой соломкой и солим. Бульон доводим до кипения с сахаром и яблочным уксусом, заливаем капусту и оставляем на 60 минут. Периодически помешиваем.
  • Грецкие орехи рубим. Чеснок чистим и разрезаем на 4 части. Бекон и хлеб нарезаем кубиками. Бекон слегка обжариваем на сковороде и перекладываем в миску. В той же сковороде обжариваем хлеб с чесноком и рубленными грецкими орехами. Затем чеснок удаляем.
  • Капусту откидываем на сито. Листья салатов нарезаем полосками. Выкладываем на тарелки вместе с капустой. Растительное масло смешиваем с апельсиновым и лимонным соком, бальзамическим уксусом, перцем и солью. Заправляем салат.
  • Сыр нарезаем кубиками. Посыпаем салат кубиками бекона и сыра, гренками и грецкими орехами.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Капуста красная: 400 г
    Сыр Рокфор: 150 г
    Цикорий: 100 г
    Бекон: 50 г
    Уксус яблочный: 50 мл
    Сок лимонный: 2 ст. л.
    Сахар: 1 ч. л.
    Чеснок: 1 зубчик
    Соль: по вкусу
    Салат радиккьо: 200 г
    Бульон: 100 мл
    Масло подсолнечное: 4 ст. л.
    Орехи грецкие: 50 г
    Хлеб для тостов: 50 г
    Сок апельсиновый: 1 ст. л.
    Уксус бальзамический: 1 ч. л.
    Перец черный: по вкусу