Салат из куриной грудки

Салат из куриной грудки

При хранении зеленых салатов выбирайте в холодильнике не очень холодные места, иначе у листьев может появиться холодный «ожог».

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
15 минут

Способ приготовления:

  • Куриную грудку вымыть, обсушить, посолить и поперчить. Подготовленное филе положить на сковороду со сливочным маслом и слегка обжарить. Затем поместить его в духовку и запекать до готовности.
  • Листья зеленого и китайского салатов вымыть, обсушить, крупные — нарвать руками и положить в салатницу. Оливки и кукурузу добавить к салатным листьям.
  • Для приготовления заправки смешать горчицу, уксус, сок, выжатый из лайма. Добавить соль, перец, растительное масло и снова перемешать.
  • Филе куриной грудки нарезать ломтиками, смешать с листьями салата. Салат полить заправкой, украсить зеленью и дольками лайма.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Грудка куриная: 300 г
    Кукуруза консервированная: 2 ст. л.
    Масло сливочное: 1 ст. л.
    Горчица: 1 ч. л.
    Салат: 1 пучок
    Перец черный: по вкусу
    Масло оливковое: 100 мл
    Уксус винный: 2 ст. л.
    Оливки: 8 шт
    Лайм: 1.5 шт
    Салат китайский: 1 шт
    Соль: по вкусу