Салат из курицы с виноградом и орехами

Салат из курицы с виноградом и орехами

Такой салат очень интересен своим необычным сочетанием винограда и куриного мяса. Он достойно украсит ваш праздничный стол и возможно станет вашим коронным блюдом. Его приготовление не займет много времени, но его вкус будет помниться долго!

Время подготовки:
1 час

Время приготовления:
25 минут

Способ приготовления:

  • Для приготовления салата, куриные грудки отварите в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Варите мясо около часа до готовности. После его приготовления, выньте из бульона, охладите и нарежьте на небольшие кубики. Структура салата будет интереснее, если вы порвете мясо на волокна.
  • Мелко порежьте два стебля сельдерея. В большой глубокой миске смешайте куриное мясо, сельдерей и мелко порубленный репчатый лук. Что бы лук не был таким горьким, можете предварительно залить измельченный лук кипятком и оставить на пару минут, затем кипяток слить. Виноградины отделите от грозди и разрежьте на несколько частей по возможности удаляя косточки. Используйте светлый виноград – его вкус более мягкий, а кожица тоньше, нежели у темного винограда. Добавьте виноград и измельченный грецкий орех в миску к мясу и сельдерею. Заправить салат майонезом по вкусу, добавьте небольшое количество лимонного сока. Посолите и поперчите по вкусу. Если вы готовите такой салат к праздничному столу, вы можете приготовить его заранее, а приправить майонезом и лимонным соком непосредственно перед подачей на стол.
  • Украсьте готовый салат веточками петрушки либо укропа.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Виноград: 1 стакан
    Орехи грецкие: 1/3 стакана
    Сельдерей: 2 шт
    Перец черный: по вкусу
    Соль: по вкусу
    Майонез: 1 стакан
    Грудка куриная: 2 шт
    Лук: 1 шт
    Сок лимонный: по вкусу